2019年8月21日 星期三
当前位置: 首页 >> 志愿者之声

爱,是最美的陪伴。

发布时间:2017-02-13 13:51
作者:肖佳颖
来源:石海志愿

    一晃然间,为期十二天的志愿服务活动已经接近尾声了,明天我将再也看不到孩子们那一张张纯真而又质朴的笑脸,心中充满的不舍更多的则是难受。
   “老师,你什么时候再来看我们?”这是今天和孩子们道别时孩子们对我说的话,我不知道该怎么回答,怕给了他们希望却又无法实现!但今后只要有机会,我一定会再来文家村小。暑假时的离别,让我们都明白了再次重逢的不容易。
    这次的暖冬志愿服务活动虽然是在寒冬腊月里,但孩子们给了我太多的感动和温暖,让我感觉温暖如春。1月10日,是我们进行志愿服务的第二天,文家依旧小雨大雾,我们八点到学校,但小朋友们早已等候在了校门口,用一双双渴求知识的大眼睛看着我们,乡间的小路泥泞不堪,许多孩子来到学校后一双鞋都已经打湿了,一张张小脸冻得通红。寒风的无情让他们的脸干裂无比,那一双双皲裂的小手……那一刻,我们深深地感动了,因为这些小朋友对我们充满了期待,对活动充满渴望,对志愿者充满了信任。
 在上课刚开始时,有许多小朋友纷纷要求坐第一排,他们说“老师,我想好好学习。”那一双双渴望的眼神让人感动不已。我们按照原定教学日志给大家上了音乐课、手工课、绘画课。手工课上,一双双皲裂的小手虽疼痛不已,但依旧难减他们认真上课的热情。冬日寒冷,人心暖和,那一颗颗好学向上不畏严寒的心,更是让我们在寒冬感受到了温暖。
    课后,有许多距离学校近的学生专门来找我们,她们说怕我们在学校枯燥,来陪我们。爱的作用是相互的,人与人之间是互爱的,虽然这只是一种很普通的举动,但却是对我们的认可。童心,是永远真挚纯朴的。不管是什么样的环境,他们都用一颗童心温暖感动着我们。我们克服艰苦的条件,严寒的气候,陪他们度过了一段短暂的时光,但却是有限的,我想要给的太多,但能做的却是有限的。
 我们这次志愿服务的活动的初衷是陪伴,用我心,换你心,相忆深,请相凝。
“你们的简单和纯粹是这个世界上最珍贵的财富,要永远记得你们如此纯粹的梦想,它会是你生命中不灭的光芒。”
                          志愿者:肖佳颖

分享到:

Copyright©2014 www.xwshzy.org.cn Corporation, All Rights Reserved 石海志愿 版权所有
主办单位:兴文县志愿者协会 E_Mail:1368537669@qq.com
蜀ICP备15034289号-1

关注石海志愿

关闭