2019年8月21日 星期三
当前位置: 首页 >>  学雷锋志愿服务日记 苗族文化广场科普展

学雷锋志愿服务日记 苗族文化广场科普展

发布时间:2016-03-17 17:09
作者:兴文县志愿者协会科普力量分会
来源:石海志愿

为了进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划实施纲要》,扎实推进省级文明城市建设,积极响应县文明委,在全县开展的“学雷锋暨公民道德建设宣传月活动”,316日,兴文县科协组织科普志愿者到光明坝苗族文化广场开展学雷锋志愿服务活动——广场科普展。

本次活动一共展出24块科普展板,略显冷清的广场因为科普志愿者的热情,瞬间增添了许多人气,路过的行人纷纷赶来观看科普展板。

就连呀呀学步的孩子,都戴上3D眼镜看的津津有味,我们相信科学这颗小小的种子定会种进他的心田。

卖水果的大爷也不忘赶来参观我们的展品,连连称赞道“哦,原来这就是羚羊啊……一戴上眼镜,这些动物就像活的一样,要从里面走出来!”

科学普及面向公众,不分老幼,没有尊卑。广场科普更应该具有大众性和广泛性。今天广场科普展图文并茂,老少皆宜,普及公众野生动物知识。虽然此次活动仅仅历时半天,但让我们的县域百姓身临其境般和我国一级野生保护动物进行了亲密接触,极大地开阔了他们的眼界,给他们提供了一个走近科学、了解科学的好机会,取得了良好的效果。

 

分享到:

Copyright©2014 www.xwshzy.org.cn Corporation, All Rights Reserved 石海志愿 版权所有
主办单位:兴文县志愿者协会 E_Mail:1368537669@qq.com
蜀ICP备15034289号-1